民意通旅遊財經 水母網> 4px電話頻道>體育4px電話
女排聯賽綜合:遼寧苦戰五局勝福建 上海五戰保持不敗

2020-11-19 09:18:40

來源:新華網   記者 李典



新華社廣東江門11月18日電(記者 李典)2020-2021賽季中國女排超級聯賽18日迎來第一階段最後一輪比賽,遼寧華君在丁霞的帶領下苦戰五局,3:2險勝福建安溪鐵觀音。

首局比賽,兩隊比分膠着,中局階段遼寧隊進攻受阻,福建隊17:12領先。隨後遼寧隊連續抓住防反機會,將比分扳成18平。丁霞的發球接連破壞福建隊一傳,憑藉胡銘媛的快攻得分,遼寧隊以25:22先下一城。

福建隊在第二局開局階段以3:0領先,隨後遼寧隊及時穩住陣腳,將比分追至8平。局末階段,鄭益昕的發球造成遼寧隊卡輪,雙方戰至22平,遼寧隊請求暫停,暫停後胡銘媛二號位背飛下球,丁霞二次進攻得手,最終遼寧隊25:23再下一局,局分2:0領先。

第三局,福建隊的林越馨多次強攻得手,一度建立起5分的領先優勢。遼寧隊在後半局將比分迫近,但福建隊還是憑藉林越馨的後排進攻,以25:23扳回一局。

第四局開局遼寧隊保持微弱領先,福建隊在鄭益昕的帶領下將比分反超至14:11。隨後福建隊一傳出現波動,遼寧隊將分差縮小至19:20。關鍵時刻,遼寧隊連續發球失誤,福建隊攔網建功,遼寧隊小將石冰彤進攻出界,福建隊25:22再扳一局,雙方戰至2:2平。

決勝局,遼寧隊小將林芯羽利用進攻和攔網連續得分,遼寧隊8:6領先交換場地。此後雙方戰至14平。關鍵時刻,石冰彤扣球連得兩分,最終遼寧隊16:14艱難拿下決勝局,總比分3:2獲勝。

在本輪其他比賽中,雙外援休戰的上海光明優倍3:0輕取雲南大學滇池學院,廣東恆大在先失一局的情況下3:1逆轉河南銀鴿,天津渤海銀行3:0輕取河北海瑞,江蘇中天鋼鐵3:0完勝四川八大處,北京汽車3:1戰勝山東日照鋼鐵。

第一階段戰罷,衞冕冠軍天津渤海銀行位列A組第一,上海光明優倍五戰全勝暫列B組榜首。女排超級聯賽將於20日展開第二階段比賽。

王雪

版權聲明  4px電話爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
4px電話登載許可聲明    互聯網4px電話信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn