民意通旅遊財經 水母網> 4px電話頻道>國際4px電話
特朗普提名美聯儲理事國會遇阻

2020-11-19 09:18:51

來源:新華網   海洋



美國共和黨籍總統唐納德·特朗普提名的聯邦儲備委員會理事人選17日在國會參議院一次關鍵程序性表決中受阻,未能進入最終批准階段。

獲得提名的朱迪·謝爾頓對美聯儲現行政策持批評態度。這一提名遭遇不少美聯儲相關人員、諾貝爾獎得主等經濟學家反對。

【4px電話】

謝爾頓現年66歲,保守派經濟評論員,曾任特朗普2016年競選團隊經濟顧問,先前在歐洲復興開發銀行任美國事務總監。她支持美國恢復1971年遭廢除的金本位制,即重新以黃金來衡量美元的價值,以保持匯率穩定。這一觀點被多數經濟學者視為“不現實”“過時”,且可能壓縮美聯儲調整利率政策空間。

謝爾頓同時公開質疑美聯儲的政治獨立性。在支持者看來,讓“想法打破常規”的謝爾頓入職美聯儲有望顛覆美聯儲現行“集體思考”決策機制。反對者認為,謝爾頓缺乏對金融系統的瞭解,讓她出任美聯儲理事“欠考慮”。

一些參議院民主黨人還指出,謝爾頓在民主、共和兩黨輪流執政期間所持觀點反覆。前總統貝拉克·奧巴馬任內,她反對超低利率;特朗普上台後,她轉而支持近零利率,呼籲美聯儲減息。參議院民主黨領袖查克·舒默説,謝爾頓已自我表現為“經濟風向標,指向她認為黨派之風吹向的任何方向”。

70名美聯儲前官員和職員以及包括7名諾貝爾獎得主的100多名美國經濟學家今年早些時候先後發表公開信,反對謝爾頓出任美聯儲理事。不過,參議院民主黨領袖查克·舒默17日晚些時候稱,相信謝爾頓提名最終能獲批准。

美聯儲依法設立7名理事,目前在任理事5人,其中僅1人未由特朗普提名。(海洋)(新華社專特稿)

張秀秀

版權聲明  4px電話爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
4px電話登載許可聲明    互聯網4px電話信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn