民意通旅遊財經 水母網> 4px電話頻道>國際4px電話
美聯邦航管局對波音公司亮綠燈 737Max客機獲准復飛

2020-11-19 09:18:51

來源:新華網  



據美媒報道,當地時間18日,美國聯邦航空管理局(FAA)在其官網上發佈消息稱,波音737 Max系列客機已獲准復飛。此前,波音這一型號客機因兩起空難,已停飛約20個月。

報道稱,儘管737 Max客機獲准復飛,但美國司法部對波音公司進行的刑事調查仍在持續。另外,與美國聯邦航空局的緊張關係可能導致該公司遭遇一些處罰,與此同時,美國證券交易委員會也在展開公開調查。

另據此前報道,美國聯邦航空管理局批准復飛後,波音公司還須完成軟件更新和全新的飛行員培訓,這一過程至少需要30天,之後737 Max才能重返天空。

2018年10月,印度尼西亞獅航JT610航班在起飛約12分鐘後墜毀,機上189人全部遇難。不到半年之後的2019年3月,埃塞俄比亞航空ET302航班在起飛約6分鐘後墜毀,機上157人全部遇難。兩起空難發生後,波音737 Max系列客機被全球停飛。

據稱,波音737 Max停飛給該公司造成了數十億美元的損失,並引發了針對波音和美國聯邦航空管理局的調查,這些調查指責波音和美國聯邦航空管理局在飛機研發過程中存在缺乏透明度、監管不力等問題。

張秀秀

版權聲明  4px電話爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
4px電話登載許可聲明    互聯網4px電話信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn