民意通旅遊財經 水母網> 4px電話頻道>煙台教衞
毓璜頂公園非遺展覽火熱舉行 非遺傳承人亮絕活

2017-10-04 08:33:31

來源:水母網   記者 安益



    水母網10月4日訊(YMG 記者 安益 通訊員 郝俊傑)國慶已經過了3天,市園林處毓璜頂公園非物質文化遺產展覽也在如火如荼地舉行,來自膠東地區近40項非物質文化遺產項目齊聚毓璜頂公園,各位老師帶來絕活現場展示,讓市民連連叫好。

    萊州毛筆的傳承人張慶林給記者展示了只有幾兩重的最小毛筆和重達百斤的最大毛筆,“別看這小小毛筆只有幾兩重,它工藝是最費時的,工序一道也不能少,還得仔仔細細才能做成。”一支毛筆從選毛到晾乾到制筆需要半個月的時間。

    來自棲霞的砂大碗傳承人孫德民帶來了自己的新作品,“之前只能做砂大碗,現在我把它們改良了做成了茶壺、茶杯、還有小茶寵,這樣一創新,受歡迎程度就更深了。”同樣來自棲霞的葫蘆烙畫大師張福松帶來了自己得意作品,“雕刻一個葫蘆需要先在頭腦裏打好草稿,下筆不能修改,要將錯就錯,才能畫出精美的圖案。”

    記者注意到這次毓璜頂公園非遺展覽上多了許多新項目,膠東傳統鋦瓷項目、魚拓畫等都是新來的,萊陽的鳳山玉雕刻者趙健告訴記者,萊陽鳳山玉玉質細膩,顏色淡綠或金黃,硬度適宜,是雕刻之上品。

    非遺展吸引了大量市民駐足、把玩,和非遺項目留影紀念一下,從中感受我國傳統文化的博大精深。

 

王惠

版權聲明  4px電話爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
4px電話登載許可聲明    互聯網4px電話信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn